В Пензенский Музей одной картины привезут полотно Рериха. Лента новостей


22 августа 2011 15:29

В Пензенском музее одной картины планируют провести выставку картины Николая Рериха «Выступление в поход. Варяжское море». Предварительная договоренность о демонстрации полотна была достигнута между главой города Пензы Иваном Белозерцевым и представителем «Международной лиги защиты культуры» Анатолием Салычевым сегодня, 22 августа.

 

Анатолий Салычев обратился к главе города с просьбой помочь доставить картину из Москвы. Для ее перевозки требуется специальный автотранспорт, который есть только в столице и его аренда стоит немалых денег. Иван Белозерцев решил помочь «Международной лиге защиты культуры» привезти полотно в Пензу.

«Я обращусь за помощью к областной власти, и совместными усилиями мы найдем средства на оплату перевозки картины и ее страховку», – сообщил глава города.

 

Полотно «Выступление в поход. Варяжское море» написано в 1910 году и относится к ранним работам Рериха. Картина предоставлена московским Международным Центром-Музеем имени Н.К. Рериха. Это полотно в числе других  было приобретено меценатами и подарено музею. Картина еще ни разу не выставлялась для широкого обозрения. По предварительным данным, она прибудет в Пензу в ноябре 2011 года.

Последнее в разделе

Внимание! Музей одной картины работает работает в новом режиме 11 июля 2018 11:56
Многие посетители Музея одной картины отмечают его уникальность и неповторимость. 4 декабря 2017 12:22
Постоянная экспозиция Музея одной картины им. Г. В. Мясникова 21 ноября 2011 15:25
Музей одной картины в Пензе попал в Forbes 26 августа 2011 15:08
В Пензенский Музей одной картины привезут полотно Рериха. Лента новостей 22 августа 2011 15:29


Памятники Пензенской области

В годы Великой Отечественной войны в г. Пензе размещалось несколько госпиталей для раненых бойцов. Воинов, умерших от ран, хоронили на Мироносицком кладбище, в результате чего здесь сложился целый комплекс захоронений. Могилы неоднократно обустраивались с заменой надгробий. Также устанавливались новые памятники. Весь комплекс воинских захоронений территориально можно разбить на пять участков, которые расположены по обе стороны от главного входа на кладбище. Могилы вои...